Блины на снежке

0 0

Блины на снежке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовить блины на снежке можно не только на Масленицу, но и в будние дни. Ингредиенты потребуются простые и недорогие, а сам процесс жарки не отнимет много времени и сил.

Описание приготовления блюда:

Блины получаются нежные, дырчатые, румяные и очень вкусные! Снежок можете заменить на любой кисломолочный продукт, блины получатся в любом случае отменные. Единственное, увеличьте в этом случае количество сахара примерно на одну ложку, ведь снежок сам по себе сладкий. Блинчики по этому рецепту можно подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Снежок  — 500 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Мука  — 230 Грамм

Количество порций: 10

Калорийность

146 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины на снежке»

Блины на снежке

Подготовьте все ингредиенты.

Блины на снежке

Взбейте яйца с сахаром и солью.

Блины на снежке

Добавьте снежок и соду.

Блины на снежке

Перемешайте.

Блины на снежке

Влейте воду и масло.

Блины на снежке

Добавьте муку.

Блины на снежке

Перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Блины на снежке

Жарьте блинчики привычным способом на смазанной маслом сковороде. Сначала с одной стороны, а затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.

Блины на снежке

Блины на снежке готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.