Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

0 0

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Один из лучших рецептов дрожжевого теста для пирожков с любой начинкой. Тесто получается воздушное и очень вкусное. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Тесто по этому рецепту замечательное! Послушное и приятное в работе, подходит быстро, а выпечка получается пышная и долго сохраняет эти свойства. Попробуйте приготовить дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков по этому рецепту и убедитесь сами! Начинку можете выбрать любую: солёную или сладкую, а можно и вовсе испечь один большой пирог.

Основной ингредиент: Мука / Растительное масло / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм (по вкусу)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 110 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков»

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Соедините муку, соль, сахар и дрожжи.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Добавьте тёплое молоко, яйца и масло.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Добавьте примерно половину порции муки и всё перемешайте.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Затем частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое и чуть липкое тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. По консистенции тесто должно быть похоже на мочку уха. Дотроньтесь до мочки своего уха. Вот таким должно быть и тесто. Соберите его в шар, миску накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

За это время тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Тесто обминаем и вновь накрываем пищевой плёнкой.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Дайте ему постоять ещё 30-40 минут.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Вновь подошедшее тесто необходимо обмять и можно приступать к лепке пирожков.

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печёных пирожков

Удачной вам выпечки!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.