Хлеб «Ржаное чудо» с клюквой

0 0

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

Время приготовления: 10 ч. 0 мин
В магазине я частенько брала ржаной хлеб с клюквой. Решилась испечь сама. Результат превзошел все ожидания. Если вы тоже являетесь поклонником такого хлеба, попробуйте испечь сами. Это очень просто!

Описание приготовления блюда:

Любой ржаной хлеб должен отлежаться. В нем заканчиваются все "бродильные" процессы и он считается готовым. Хлеб "Ржаное чудо" не исключение. После 6 часов отлёживания под полотенцем хлебушек можно подавать к столу.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука / Ржаная мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты рецепта:

  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Солод ржаной  — 1,5 Ст. ложки (жидкий)
  • Дрожжи  — 1,5 Чайных ложки (сухие, без горки)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Мука ржаная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Клюква  — 70 Грамм (свежая)

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой»

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

В теплой воде растворите солод и сахар.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

Перелейте солод с сахаром в чашу. Добавьте дрожжи. Размешайте.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

Всыпьте ржаную и пшеничную муку. Добавьте соль, растительное масло. Слегка перемешайте содержимое чаши.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

Добавьте клюкву и аккуратно замесите тесто. Ягоды могут лопаться, но это не повлияет на качество теста и хлеба в дальнейшем.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

Готовое тесто должно получиться плотным, отдалённо напоминать пластилин. Округлите его. Выложите в чашу, предварительно обсыпанную мукой. Затяните пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час 20 минут.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

Через указанное время раскатайте тесто в пласт. Сверните рулетом и выложите в форму, застеленную бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа для подъема.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

По истечении времени, тесто увеличится в объеме. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

По истечении времени, проверьте хлеб на готовность. Проткните деревянной шпажкой, если она сухая, то хлеб готов. Достаньте хлеб из формы. Охладите, после заверните в полотенце и выдержите не менее 6 часов. После подавайте к столу.

Хлеб "Ржаное чудо" с клюквой

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.