Корзиночки с клюквой и черносливом

0 0

Корзиночки с клюквой и черносливом

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Слоёное тесто и ягоды — это отличное сочетание. Сегодня я предлагаю приготовить корзиночки из этого теста, а для начинки взять клюкву и чернослив. Минимум продуктов — отличный вкус. Делюсь рецептом!

Описание приготовления блюда:

Корзиночки из слоеного теста готовятся легко, но стоит учесть несколько нюансов. Основу для корзиночек нужно раскатать потоньше и немного больше основания формочек. Бортик-косичку максимально прижмите к бортикам формочек, чтобы они не упали во время выпечки. Корзиночки необходимо выпекать до полуготовности, и только потом разложить начинку и выпекать до готовности.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Ягоды / Клюква / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Слоёное бездрожжевое тесто  — 350 Грамм
  • Клюква  — 200 Грамм
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Чернослив  — 150 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Корзиночки с клюквой и черносливом»

Корзиночки с клюквой и черносливом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Корзиночки с клюквой и черносливом

Приготовьте начинку. Чистую клюкву переложите в сотейник. Добавьте сахар. Поставьте на умеренный огонь. Варите в течение 10 минут. Когда клюква начнет густеть, снимите с огня.

Корзиночки с клюквой и черносливом

Нарежьте полосками чернослив. Добавьте к клюкве. Перемешайте, верните на огонь. Проварите с момента закипания 3-4 минуты и снимите с огня. Охладите.

Корзиночки с клюквой и черносливом

Приготовьте основу для корзиночек. Раскатайте слоёное тесто толщиной 0,3 см. Вырежьте круги по размеру формочки так, чтобы основание заходило на бортики.

Корзиночки с клюквой и черносливом

Из другого листа слоёного теста нарежьте полосы. Разрежьте каждую полоску на три части и сплетите "косичку".

Корзиночки с клюквой и черносливом

Основания из теста вложите в формочки для выпечки. К основанию прикрепите "косички". Прижмите к бортикам формочки. Основание корзиночки часто наколите вилкой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Корзиночки с клюквой и черносливом

Через указанное время достаньте корзиночки из духовки. Разложите начинку. Верните в духовку. Выпекайте при 180 градусах еще 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Корзиночки с клюквой и черносливом

Через указанное время достаньте корзиночки из духовки. Охладите немного в формочках.

Корзиночки с клюквой и черносливом

После достаньте из формочек и полностью охладите на доске или блюде. Охлажденные корзиночки с клюквой и черносливом подавайте к столу.

Корзиночки с клюквой и черносливом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.