Молдавские плацинды

0 0

Молдавские плацинды

Время приготовления: 50 мин
Молдавские плацинды с творогом — блюдо национальной кухни, они представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные на сковороде. Их можно приготовить впрок, чтобы подавать на завтрак, ужин или перекус.

Описание приготовления блюда:

Начинку для плацинд можно выбрать на ваш вкус. Это может быть картофельное пюре с жареным луком, тушеная, свежая или квашенная капуста, а также часто в Молдове готовят плацинды из сырой тыквы, натерев ее на терке. Тесто очень послушное в работе, не рвется и готовится на скорую руку из простых ингредиентов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Молдавская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Пшеничная мука  — 350 Грамм (для теста)
  • Вода комнатной температуры  — 200 Миллилитров (для теста)
  • Растительное масло  — 5 Ст. ложек (3 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — для обжаривания)
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Творог  — 350 Чайных ложек (начинка)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (начинка)
  • Укроп  — 1 Пучок (начинка)
  • Зеленый лук  — 1 Пучок (начинка)
  • Соль  — По вкусу (начинка)

Количество порций: 4

Калорийность

279 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Молдавские плацинды»

Молдавские плацинды

Подготовьте ингредиенты.

Молдавские плацинды

В миску влейте воду, растительное масло и уксус, добавьте соль и перемешайте.

Молдавские плацинды

Добавьте просеянную муку.

Молдавские плацинды

Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пленку и оставьте на рабочем столе минут на 20-30.

Молдавские плацинды

Приготовьте начинку. Смешайте творог с яйцом и солью.

Молдавские плацинды

Добавьте мелко нарезанные укроп и зеленый лук. Перемешайте начинку.

Молдавские плацинды

Отдохнувшее тесто разделите на 4-5 частей.

Молдавские плацинды

Из кусочка теста раскатайте тонкий пласт.

Молдавские плацинды

В середину выложите 1/4 начинки.

Молдавские плацинды

Края теста сложите в квадратный конверт, швы хорошо защипните. Прижмите лепешку руками, чтобы края получше соединились и начинка хорошо разошлась внутри пирога.

Молдавские плацинды

В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Обжарьте на нем плацинды до золотистой корочки с двух сторон. Сначала выложите пироги швом вниз, затем переверните на другую сторону.

Молдавские плацинды

Сложите готовые плацинды в стопочку.

Молдавские плацинды

Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.