Овсяные булочки

0 0

Овсяные булочки

Время приготовления: 40 мин
Овсянка по утрам — это не только каша. Из овсяной муки можно приготовить вкуснейшие булочки на скорую руку. Готовятся они из самых простых ингредиентов, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Описание приготовления блюда:

Булочки можно приготовить и в сладком варианте, добавив немного сахара в тесто. Я такие булочки подаю на завтрак, разрезав пополам и смазав сливочным маслом, а также их можно подать к супу или салату. Универсальные, вкусные и очень мягкие булочки! Рекомендую приготовить, это просто и быстро!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты рецепта:

  • Кефир  — 125 Миллилитров
  • Овсяная мука  — 200-230 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. — в тесто, 1/2 ст.л. — для смазывания формы)
  • Семена кунжута  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяные булочки»

Овсяные булочки

Подготовьте все ингредиенты. Я использую готовую овсяную муку, если ее нет, то можно измельчить в кофемолке или блендере овсяные хлопья.

Овсяные булочки

В подходящую миску вбейте куриное яйцо и добавьте соль. Перемешайте.

Овсяные булочки

Кефир подогрейте до теплого состояния и влейте к яйцу, перемешайте.

Овсяные булочки

Влейте растительное масло, перемешайте.

Овсяные булочки

Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.

Овсяные булочки

Замесите мягкое и эластичное тесто. Тесто должно быть именно мягким, не забивайте его мукой, так как булочки получатся твердыми. Если тесто при вымешивании липнет к рукам, то смажьте их растительным маслом и вымешивайте до гладкого теста.

Овсяные булочки

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Из теста сформируйте 6-8 шариков и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.

Овсяные булочки

По желанию поверх заготовок присыпьте кунжутом. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180-190 градусов 20-25 минут.

Овсяные булочки

Спустя время достаньте готовые булочки и дайте им остыть. Затем подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.