Панкейки с ягодами

0 0

Панкейки с ягодами

Время приготовления: 25 мин
Если вы любите панкейки с легкой ягодной кислинкой, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Выпечка получается красочной, слегка темноватой из-за цвета ежевики, но безумно пышной и вкусной!

Описание приготовления блюда:

Красочные панкейки всеми любимы на завтрак или в полдник. Подавайте их со сладкими начинками, соусами или заготовками: вареньем, джемом. Обязательно добавляйте в тесто соду или разрыхлитель, чтобы выпечка получилось пышной и воздушной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты рецепта:

  • Ягоды микс  — 150 Грамм (у меня вишня, ежевика, клубника)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панкейки с ягодами»

Панкейки с ягодами

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но без крупных косточек.

Панкейки с ягодами

Яйцо и молоко любой жирности взбейте в глубокой емкости вместе с сахарным песком и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1/2 ч.л. соды уксусом и вмешайте в тесто.

Панкейки с ягодами

Ягоды промойте, удалите косточки, если такие присутствуют (вишня). Нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и добавьте в тесто. Размешайте.

Панкейки с ягодами

Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Из-за реакции ягод и разрыхлителя тесто изменит свой цвет на более темный — это ничего страшного!

Панкейки с ягодами

Прогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее в первый раз растительным или сливочным маслом. Обязательно прогрейте сильно, чтобы тесто сразу запекалось. Влейте 2 ст.л. теста на середину сковороды и уменьшите нагрев до умеренного. Выпекайте панкейк до того, как на поверхности станут лопаться пузыри. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Панкейки с ягодами

Таким образом испеките и остальные ягодные панкейки.

Панкейки с ягодами

Выложите панкейки на тарелку и подайте к столу теплыми со взбитыми сливками, ягодами или вареньем.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.