Панкейки со шпинатом и бананом

0 0

Панкейки со шпинатом и бананом

Время приготовления: 25 мин
Предлагаю рецепт банановых панкейков со шпинатом. Они получаются воздушными, ароматными и очень вкусными! Внутри они яркого зеленого цвета благодаря шпинату, а банан делает тесто более сочным.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки со шпинатом и бананом. Банан обязательно используйте спелый, так панкейки получатся ароматными и сладкими. Шпинат лучше использовать свежий, заморозка не подойдет. Панкейки подойдут для завтрака или в качестве десерта, если подавать их с шариком ванильного мороженого. Панкейки готовятся без яиц на растительном молоке, поэтому особенно рецепт оценят веганы и постящиеся.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Шпинат / Фрукты / Банан / Зелень
Блюдо: Выпечка / Панкейки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Молоко растительное  — 160 Миллилитров
  • Масло растительное  — 15 Миллилитров
  • Банан  — 1 Штука
  • Шпинат  — 45 Грамм
  • Ванильный ароматизатор  — 2-3 Капель
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Сода  — 2 Грамма
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Панкейки со шпинатом и бананом»

Панкейки со шпинатом и бананом

Подготовьте все ингредиенты.

Панкейки со шпинатом и бананом

Шпинат промойте и обсушите.

Панкейки со шпинатом и бананом

Переложите в чашу блендера шпинат, банан, ванильный ароматизатор, сахар, растительное молоко и оливковое масло. Взбейте до однородности.

Панкейки со шпинатом и бананом

В миске смешайте муку, разрыхлитель, щепотку соли и соду.

Панкейки со шпинатом и бананом

Влейте жидкую смесь в миску и все перемешайте.

Панкейки со шпинатом и бананом

Выпекайте панкейки в хорошо разогретой сковороде. Как только на тесте появятся пузырьки, сразу переверните и готовьте ещё столько же.

Панкейки со шпинатом и бананом

Панкейки готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.