Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

0 0

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Время приготовления: 25 мин
Предлагаю приготовить вкусную пиццу из дрожжевого теста холодного приготовления. В холоде ферментация идет, а дрожжи свою работу замедляют. За сутки в холодильнике тесто вызревает, а вкус улучшается.

Описание приготовления блюда:

Из указанного количества ингредиентов выходит 3 пиццы диаметром 30 см. или 4, но чуть меньшего размера. В течение 3 дней тесто можно держать в холодильнике, а если в ближайшее время выпечкой не собираетесь заниматься, то уберите его после вызревания в морозилку. При длительной выдержке в холодильнике развивается глютеновая структура, что весьма важно для ручной раскатки теста. А ещё это очень удобно по времени! Тратите минут 20-25 на замес вечером и в течение где-то 2-3 дней у вас есть тесто для выпечки. Причём из данного теста можно приготовить не только пиццу, но и пожарить лепёшки, испечь пироги с самой разнообразной начинкой, а ещё это могут быть булочки, рогалики, крендели или разнообразные пирожки. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты рецепта:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 4 Грамма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Соус  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу
  • Начинка  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления»

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Подготовьте все ингредиенты. Самое главное здесь конечно же тесто, а вот начинку можете сделать любую по вкусу.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Соедините воду, сахар и дрожжи. Перемешайте. Добавьте масло.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Затем добавьте соль и частями введите муку.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 10 минут.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Затем вымешивайте тесто в чашке или на столе ещё в течение 5-10 минут. После вымешивания тесто станет более плотным и гладким. Смажьте его растительным маслом, выложите в целлофановый пакет, завяжите и уберите в холодильник на ночь.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Вот так тесто выглядело у меня на следующий день. Разделите тесто на 3 части.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Можете испечь сразу три пиццы диаметром 30 см. с разными начинками, а можно испечь одну-две, а оставшуюся часть теста убрать в морозилку до тех пор, пока оно не понадобится. Потом просто дайте ему полежать при комнатной температуре и оно снова будет готово к работе.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму, сформируйте руками бортики желаемой высоты и наколите тесто по всей поверхности вилкой.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Смажьте соусом и посыпьте орегано.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Сверху выложите любимую начинку.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Посыпьте сверху всё сыром и выпекайте в разогретой до 230-250 градусов духовке около 10 минут.

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления

Пицца из дрожжевого теста холодного приготовления готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.