Пирожки с повидлом на кефире

0 0

Пирожки с повидлом на кефире

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Выпечка, которая придётся по душе всей семье — это пирожки с повидлом. Предлагаемый ниже рецепт хорош во всём. Быстро готовится, а пирожки имеют отменный вкус. Давайте приготовим!

Описание приготовления блюда:

Лично меня этот рецепт выручает тогда, когда остался кефир или он невкусный. Тесто получается в работе послушным, не требует дополнительной муки. А готовые пирожки мягкими и воздушными, хорошо держат форму. Для начинки выбирайте густое повидло. На заготовку выкладывайте не более одной столовой ложки без горки. Следуя рецепту и учитывая нюансы, выпечка обязательно порадует своим внешним видом и вкусом.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Сладкое

Ингредиенты рецепта:

  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи  — 30 Грамм (свежие)
  • Повидло  — 10 Ст. ложек (густое)
  • Мука пшеничная  — 400-420 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Пирожки с повидлом на кефире»

Пирожки с повидлом на кефире

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пирожки с повидлом на кефире

Соедините в чаше кефир и растительное масло. Подогрейте в микроволновке до температуры 36-38 градусов.

Пирожки с повидлом на кефире

Добавьте в кефирную массу дрожжи и сахар. Перемешайте.

Пирожки с повидлом на кефире

Всыпьте муку, соль. Начните замешивать тесто с помощью венчика.

Пирожки с повидлом на кефире

Как только станет трудно перемешивать, месите руками.

Пирожки с повидлом на кефире

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым, не липнущим к рукам. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте чашу полотенцем и уберите тесто в тёплое, без сквозняков место на 30 минут.

Пирожки с повидлом на кефире

Через указанное время тесто увеличится в объеме, оно готово к разделке.

Пирожки с повидлом на кефире

Тесто поделите на 10 равных частей.

Пирожки с повидлом на кефире

Каждую часть разомните в лепешку с диаметром 11-12 см. На середину заготовки выложите столовую ложку без горки повидла.

Пирожки с повидлом на кефире

Придайте пирожкам форму треугольника.

Пирожки с повидлом на кефире

Подготовленные пирожки переложите на противень. Оставьте на 30 минут для расстойки. После заготовки смажьте яйцом, по желанию. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Пирожки с повидлом на кефире

Готовые пирожки достаньте из духовки. Немного охладите на противне.

Пирожки с повидлом на кефире

После переложите в вазочку, хорошо охладите и подавайте к столу.

Пирожки с повидлом на кефире

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.