ПП блины из псиллиума

0 0

ПП блины из псиллиума

Время приготовления: 30 мин
Псиллиум — это отруби, а если быть точнее, то шелуха от подорожника. Очень полезный диетический продукт. Приготовим блины без глютена на основе псиллиума. Это вкусно, просто и полезно!

Описание приготовления блюда:

Блины на основе псиллиума получаются невероятно нежными и мягкими. Они очень вкусные, их почти не отличишь от обычных. Это прекрасный завтрак для тех, кто придерживается низкоуглеводного или правильного питания.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Диета: Без глютена / ПП рецепты

Ингредиенты рецепта:

  • Растительное молоко  — 200 Миллилитров (миндальное)
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Псиллиум  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахарозаменитель  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «ПП блины из псиллиума»

ПП блины из псиллиума

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.

ПП блины из псиллиума

В подходящую посуду вбейте яйца, перемешайте их.

ПП блины из псиллиума

Добавьте псиллиум.

ПП блины из псиллиума

Перемешайте и оставьте массу на кухонном столе минут на 10-15. За это время псиллиум впитает влагу, сделает массу гелеобразной.

ПП блины из псиллиума

В яичную смесь влейте теплое растительное молоко, добавьте сахарозаменитель и хорошо перемешайте тесто.

ПП блины из псиллиума

Влейте оливковое масло, снова перемешайте тесто.

ПП блины из псиллиума

Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, без масла. Очень аккуратно их переворачивайте, так как они безумно нежные. Жарятся быстро.

ПП блины из псиллиума

Готовые блины подавайте с натуральным греческим йогуртом без сахара и добавок. Блюдо можно дополнить небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Растительное миндальное молоко можно заменить на кокосовое или другого вида, также подойдет и обычное молоко с любым процентом жирности. Сахарозаменитель я использую "Эритритол", можете его заменить на тот, который вы употребляете или не добавлять. В тесто, вместо оливкового масла, отлично подойдет растопленное масло гхи или кокосовое.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.