Рождественские звездочки из слоеного теста

0 0

Рождественские звездочки из слоеного теста

Время приготовления: 40 мин
Побалуйте своих родных и друзей румяными вкусными финскими звездочками из слоеного теста с черносливом. Выпечку можно даже подвесить на елку в виде новогоднего сладкого украшения!

Описание приготовления блюда:

Рождественская выпечка — самая ожидаемая детьми и взрослыми, ведь многие ходят друг к другу в гости в это волшебное время. Приготовьте эти вкусные финские звездочки со своими детьми и угостите своих друзей, соседей.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество / лучшедома
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Финская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Тесто слоено-дрожжевое  — 250 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 50 Миллилитров
  • Чернослив  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Калорийность

287 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рождественские звездочки из слоеного теста»

Рождественские звездочки из слоеного теста

Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто приобретите слоено-дрожжевое, чтобы выпечка получилась пышной и красочной.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Чернослив промойте в воде и залейте кипятком в глубокой емкости. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Можно залить крепким черным чаем, вкус начинки будет еще ярче!

Рождественские звездочки из слоеного теста

Отожмите чернослив и мелко нарежьте. Счистите с апельсина цедру. Добавьте нарезку сухофруктов, сахар, цедру и сок апельсина в глубокую емкость. Отпюрируйте все погружным блендером примерно 2-3 минуты.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Разморозьте тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт. Нарежьте пласт квадратами шириной и высотой по 10 см. примерно. Можно не сильно придерживаться точных измерений и нарезать прямоугольники. Каждый угол квадрата подрежьте примерно до середины, но не до конца. А в середину выложите 1 ч.л. приготовленной начинки.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Соедините все одинаковые уголки в середине на начинке, например — правые. Чтобы тесто не раскрылось, каждый уголок смачивайте водой, они будут склеиваться. У вас получится заготовка звездочки.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень все звездочки и обмажьте их взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 15-20 минут, запекая до румяности.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Золотистые звездочки выложите на тарелку и дайте им остыть.

Рождественские звездочки из слоеного теста

После остывания присыпьте сверху сахарной пудрой. Но только после остывания, иначе она намокнет.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Подайте красочные финские звездочки к столу вместе с горячими напитками!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.