Вятские блины «Колобы»

0 0

Вятские блины "Колобы"

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Простой, но очень вкусный рецепт домашних блинчиков. Расскажу, как приготовить вятские блины "Колобы" в современном варианте на быстродействующих сухих дрожжах.

Описание приготовления блюда:

Тесто по этому рецепту подходит буквально за 30 минут, ещё столько же вам потребуется на процесс приготовления блинчиков. Как итог — чуть больше часа и у вас на столе вкусная и сытная выпечка для всей семьи. Подать колобы можно на завтрак или в качестве питательного перекуса в течение дня. В книге «Вятская кухня» предлагают испечь блинчики в русской печи перед открытым огнем в чугунной сковороде, но если вам недоступен такой способ, то просто испеките на плите в блинной сковороде с переворачиванием.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло  — По вкусу (для смазывания сковороды)
  • Сливочное масло  — По вкусу (для смазывания блинчиков)

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Вятские блины "Колобы"»

Вятские блины "Колобы"

Подготовьте все ингредиенты.

Вятские блины "Колобы"

Добавьте в тёплое молоко сахар и дрожжи. Перемешайте.

Вятские блины "Колобы"

Затем добавьте муку и снова всё перемешайте до однородного состояния.

Вятские блины "Колобы"

Накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут.

Вятские блины "Колобы"

Затем добавьте яйцо и соль.

Вятские блины "Колобы"

Перемешайте и приступайте к приготовлению блинчиков.

Вятские блины "Колобы"

Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде. Тесто начнёт "дышать", т.е. появятся характерные поры-дырочки.

Вятские блины "Колобы"

Как только тесто схватится, переверните блин и обжарьте с другой стороны.

Вятские блины "Колобы"

Традиционно блины смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.