Запеканка «Макароша»

0 0

Запеканка "Макароша"

Время приготовления: 50 мин
Приготовить запеканку "Макароша" очень просто, а набор ингредиентов минимальный. Макароны необязательно отваривать заранее, можно использовать и любые остатки от вчерашнего ужина.

Описание приготовления блюда:

Макароны для этого рецепта подойдут любые, а с начинкой можете смело экспериментировать. У меня куриный фарш, но можно заменить его на свиной, говяжий или из индейки. Прекрасной заменой или дополнением для этого блюда станут грибы, а для детского стола замечательным вариантом станут сосиски. Этот рецепт выручает когда остались макароны от вчерашнего ужина, но есть их никто уже не хочет. Запеките их с мясом, колбасными изделиями или овощами и они заиграют новыми красками. Получается сытно и очень вкусно! Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты рецепта:

  • Фарш куриный  — 200 Грамм
  • Макароны  — 150 Грамм (в сухом виде)
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров (можно взять нежирные сливки)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу (у меня базилик, орегано, перец и смесь специй для курицы)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка "Макароша"»

Запеканка "Макароша"

Подготовьте все ингредиенты. Макароны предварительно отварите в подсоленной воде до состояния "аль денте" или используйте для рецепта остатки от вчерашнего ужина.

Запеканка "Макароша"

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Запеканка "Макароша"

Добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.

Запеканка "Макароша"

Готовьте в течение 3-5 минут, разбивая комочки фарша лопаткой.

Запеканка "Макароша"

Соедините макароны и содержимое сковороды, добавьте яйца, молоко, соль и примерно 1/3 часть тёртого сыра. Поперчите по вкусу.

Запеканка "Макароша"

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите макаронную массу, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20-25 минут.

Запеканка "Макароша"

Запеканка "Макароша" готова. Дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму, затем нарежьте и подавайте к столу.

Запеканка "Макароша"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.