Запеканка «Сырые макароны»

0 0

Запеканка "Сырые макароны"

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простое, но сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если вам надоели отварные макароны, то давайте их запечём!

Описание приготовления блюда:

Приготовить запеканку "Сырые макароны" можно для сытного семейного обеда или ужина буквально на скорую руку. Макароны нет необходимости заранее отваривать, они отправятся в духовку сухими. Молоко для соуса можно заменить на сливки, а вместо яиц можно взять муку или крахмал. Разнообразить запеканку помогут разнообразные овощи: помидоры, баклажаны, кабачки и т.д. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус, берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты рецепта:

  • Макароны  — 150 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Колбаса  — 150 Грамм
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запеканка "Сырые макароны"»

Запеканка "Сырые макароны"

Подготовьте все ингредиенты.

Запеканка "Сырые макароны"

В глубокой миске соедините взбитые яйца и молоко. Посолите и поперчите по вкусу.

Запеканка "Сырые макароны"

Колбасу и сыр натрите на крупной тёрке. Соедините. Половину порции тёртого сыра отложите пока в сторону.

Запеканка "Сырые макароны"

Добавьте сухие макароны.

Запеканка "Сырые макароны"

Влейте яично-молочную смесь и всё перемешайте.

Запеканка "Сырые макароны"

Форму для выпечки смажьте маслом, дно можно присыпать панировочными сухарями. Выложите подготовленную массу и запекайте при температуре 200 градусов около 30-40 минут.

Запеканка "Сырые макароны"

За 15 минут до готовности посыпьте верх оставшимся сыром.

Запеканка "Сырые макароны"

Запеканка "Сырые макароны" готова. Нарежьте её на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Колбасу можно заменить на отварное мясо, фарш, ветчину или буженину.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.