Апельсиновый джем без сахара

0 0

Апельсиновый джем без сахара

Время приготовления: 50 мин
Апельсиновый джем без сахара — очень вкусный десерт, который подойдёт на все случаи жизни. Его используют и в пирогах, и в пирожках, а также в тортах или просто подают к завтраку с утренним чаем.

Описание приготовления блюда:

Поначалу звучит непривычно — джем и без сахара. Но если разобраться, то наряду с огромным количеством витаминов и микроэлементов, апельсины богаты фруктозой. А поэтому предлагаю приготовить щадящий вариант апельсинового джема, который может быть рекомендован и тем, кто ограничивает себя в употреблении сладкого, и тем кому сахар противопоказан. Такой джем получается необыкновенно вкусным и ароматным. А главное — его можно готовить в любое время года.

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты рецепта:

  • Апельсин  — 900 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Заменитель сахара  — 200 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Апельсиновый джем без сахара»

Апельсиновый джем без сахара

Подготовьте ингредиенты для приготовления апельсинового джема.

Апельсиновый джем без сахара

Апельсины и лимон очистите от кожуры. По возможности максимально удалите белые пленки.

Апельсиновый джем без сахара

Нарежьте апельсин и лимон на небольшие кусочки произвольно. Обязательно удалите имеющиеся косточки. Иначе джем будет горчить. Чистый вес после обработки у меня составил 670 грамм.

Апельсиновый джем без сахара

Переложите цитрусовые в кастрюлю с толстым дном и взбейте блендером до однородности.

Апельсиновый джем без сахара

Добавьте заменитель сахара, перемешайте и поставьте на огонь.

Апельсиновый джем без сахара

Уваривайте джем до загустения 30-35 минут, периодически помешивая.

Апельсиновый джем без сахара

Дайте готовому джему хорошо остыть и он станет очень густым.

Апельсиновый джем без сахара

Переложите апельсиновый джем в креманку или вазочку и можно подавать на десерт к чаю. Храните в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.