Чеснок маринованный в виноградном соке

0 0

Чеснок маринованный в виноградном соке

Время приготовления: 30 мин
Маринованный чеснок — простая, но достаточно оригинальная овощная закуска. Она подойдет даже к самому простому гарниру. Предлагаю рецепт чеснока маринованного в виноградном соке.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в виноградном соке. В маринад для аромата также можно добавить гвоздику, если любите. Виноградный сок выбирайте натуральный. Можно использовать сок из красного винограда. Фруктовая нотка делает вкус чеснока интереснее и сложнее.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Виноградный сок  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 7 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Душистый перец  — 1 Штука
  • Уксус 9%  — 15 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Чеснок маринованный в виноградном соке»

Чеснок маринованный в виноградном соке

Подготовьте все ингредиенты.

Чеснок маринованный в виноградном соке

Разделите чеснок на зубчики и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. Затем промойте в холодной воде и очистите от шелухи.

Чеснок маринованный в виноградном соке

На дно чистой стерилизованной баночки выложите лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком.

Чеснок маринованный в виноградном соке

Заполните банку очищенными зубчиками чеснока.

Чеснок маринованный в виноградном соке

Для маринада вскипятите виноградный сок с сахаром и солью. После закипания влейте уксус и снова доведите до кипения.

Чеснок маринованный в виноградном соке

Влейте горячий маринад в банку и герметично ее закрутите.

Чеснок маринованный в виноградном соке

Чеснок маринованный в виноградном соке готов. Заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Употреблять чеснок можно уже через неделю.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.