Джем из красной смородины с желфиксом

0 0

Джем из красной смородины с желфиксом

Время приготовления: 25 мин
Интересный вариант заготовки джема из красной смородины в виде желе понравится всем вашим родным без исключения. Благодаря желфиксу лакомство станет густым и плотным, как настоящее желе.

Описание приготовления блюда:

Как же идеально, когда можно насладиться красочным джемом из смородины на завтрак холодным зимним утром! Такое лакомство поднимет настроение и укрепит иммунитет! Ему будут рады дети, особенно при подаче с поджаренными тостами, сливочным маслом и ароматным чаем.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты рецепта:

  • Смородина красная  — 400 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Желфикс  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Джем из красной смородины с желфиксом»

Джем из красной смородины с желфиксом

Подготовьте указанные ингредиенты. Красную смородину промойте в воде, переберите.

Джем из красной смородины с желфиксом

Снимите ягоды с веточек и высыпьте в глубокую емкость: салатник или миску. Залейте холодной водой и тщательно промойте.

Джем из красной смородины с желфиксом

Выложите ягоды в ковш, казан или в кастрюлю с антипригарным дном.

Джем из красной смородины с желфиксом

Добавьте туда же сахарный песок и перемешайте. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара, джем получится более ароматным.

Джем из красной смородины с желфиксом

Доведите содержимое емкости до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Проварите примерно 5-10 минут на умеренном нагреве. Затем помните ягоды, чтобы они выпустили сок. Это можно сделать вилкой или толкушкой.

Джем из красной смородины с желфиксом

Затем всыпьте в джем желфикс и перемешайте. Проварите лакомство на умеренном нагреве 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Джем из красной смородины с желфиксом

Выложите джем из красной смородины в горячую банку и сразу же закройте крышку по резьбе или закатайте, используя ключ для консервации. Дайте джему остыть в комнате примерно 2-3 часа, а затем перенесите его в кладовую. Храните в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.