Яблочное варенье запеченное в пакете

0 0

Яблочное варенье запеченное в пакете

Время приготовления: 40 мин
Отличный вариант заготовки на зиму из яблок — яблочное варенье в пакете в духовке! Вам нужно лишь нарезать фрукты и засыпать сахаром, а духовка все остальное сделает за вас. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Расчет ингредиентов указан на емкость 350 мл. Варенье из яблок, запеченное в пакете, получается карамелизированным, как будто яблочные цукаты. Оно прекрасно хранится и в кладовой, и в гараже, и в подвале, но только в прохладном месте.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоко  — 5-6 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яблочное варенье запеченное в пакете»

Яблочное варенье запеченное в пакете

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки можно использовать любого сорта. Промойте их в воде и обсушите бумажными салфетками. Если яблоки сладкие, то добавочно используйте 1 щепотку лимонной кислоты для придания кислинки.

Яблочное варенье запеченное в пакете

Разрежьте каждый плод на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Нарежьте мякоть крупными кубиками.

Яблочное варенье запеченное в пакете

Всыпьте в яблочную нарезку сахар и перемешайте. Пакет для запекания завяжите с одной стороны и выложите в него нарезку яблок в сахаре. Завяжите вторую часть пакета и поместите его в форму для запекания.

Яблочное варенье запеченное в пакете

Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките яблоки примерно 20-30 минут до карамелизации в зависимости от величины нарезки.

Яблочное варенье запеченное в пакете

Простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас образом и выложите горячее варенье из яблок в банку из пакета, аккуратно его разрезав. Имейте в виду, что в пакете очень много пара, постарайтесь не обжечься им.

Яблочное варенье запеченное в пакете

Сразу же закупорьте банку крышкой и остудите при комнатной температуре, а после перенесите в прохладное темное место. При остывании яблочное варенье еще больше закарамелизируется.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.