Компот из черешни и груши на зиму
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Кто же в зимнее время откажется от стаканчика компота, который напоминает лето? Поэтому обязательно сделайте на зиму несколько баночек компота из черешни с грушей. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Компот на зиму из черешни и груши прекрасно хранится в течение года в прохладном месте, например, в погребе. Чтобы он не получился приторным, добавляется лимонная кислота или свежевыжатый лимонный сок. Если компот для вас слишком сладкий, его можно разбавить газировкой или холодной кипяченой водой.
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды / Груша / Черешня
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Груша — 250 Грамм
- Черешня — 200 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 1
Как приготовить «Компот из черешни и груши на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из черешни и груши на зиму. Ягоды и грушу вымойте.
Банку на один литр тщательно вымойте с содой в горячей воде и стерилизуйте ее над паром в течение 5 минут или любым удобным способом. Железную крышку кипятите на среднем огне в течение 5 минут.
Грушу порежьте на дольки и удалите сердцевину.
Выложите грушу в банку и залейте все кипятком. Накройте банку крышкой и оставьте на 15 минут.
В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте лимонную кислоту. Слейте отвар из банки и доведите до кипения.
У черешни удалите хвостики, и выложите ее в банку с грушей.
Залейте грушу с черешней кипящим сиропом и сразу закатайте. Переверните банку с компотом из черешни с грушей вверх дном и укутайте до полного остывания.
Компот из черешни и груши на зиму готов!