Квашеные огурцы

0 0

Квашеные огурцы

Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Делюсь рецептом квашеных огурцов. Готовятся они за счет молочнокислого брожения, которое и придает им тот особенный вкус. Огурчики получаются хрустящими, ароматными, с пикантной кислинкой.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные огурцы. Из зелени можно добавить также лист вишни и дуба. Огурцы лучше выбирать небольшого или среднего размера, засолочных сортов, с пупырышками. Огурцы подойдут для приготовления винегрета, солянки или в качестве самостоятельной закуски.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты рецепта:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Лист хрена  — 1 Штука
  • Листья смородины  — 3-5 Штук
  • Зонтики укропа  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1/2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Квашеные огурцы»

Квашеные огурцы

Подготовьте все ингредиенты.

Квашеные огурцы

Огурцы предварительно хорошенько промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем слейте воду и обсушите огурцы.

Квашеные огурцы

Промойте зелень для засолки, порвите ее на небольшие кусочки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Квашеные огурцы

Для рассола в чистой воде растворите соль.

Квашеные огурцы

Выложите огурцы в чистую банку. Слои прокладывайте зеленью и зубчиками чеснока.

Квашеные огурцы

Влейте рассол. Поставьте банку в глубокую миску, чтобы в неё вытекал рассол при брожении. Уберите в темное место на 3-5 дней.

Квашеные огурцы

Спустя 3-5 дней огурцы будут полностью готовы, их можно есть. Если вы хотите заготовить квашеные огурцы на зиму, то промойте их от белого налета и разложите по чистым стерилизованным банкам.

Квашеные огурцы

Рассол, в котором квасились огурцы, процедите и перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения, проварите пару минут. Пенку снимайте ложкой.

Квашеные огурцы

Влейте горячий рассол в банку с огурцами, герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Квашеные огурцы

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.

Квашеные огурцы

Квашеные огурцы готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.