Морс из красной смородины на зиму

0 0

Морс из красной смородины на зиму

Время приготовления: 35 мин
Предлагаю заготовить на зиму морс из красной смородины. Напиток получается не только полезным, но и ароматным, с ярким насыщенным вкусом. Очень вкусно подавать его в охлажденном виде.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морс из красной смородины на зиму. По желанию для аромата при варке можно добавить веточек свежей мяты. Количество сахара лучше регулируйте на свой вкус.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Cмородина
Блюдо: Напитки / Заготовки / Морс

Ингредиенты рецепта:

  • Красная смородина  — 300 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 4

Как приготовить «Морс из красной смородины на зиму»

Морс из красной смородины на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Морс из красной смородины на зиму

Помойте красную смородину и обсушите. Удалите все испорченные ягоды, отделите целые ягодки от веточек и листиков.

Морс из красной смородины на зиму

Измельчите ягоду блендером до состояния пюре.

Морс из красной смородины на зиму

Протрите смородиновое пюре от шкурок и косточек.

Морс из красной смородины на зиму

Переложите пюре в кастрюлю, смешайте с сахаром и лимонной кислотой.

Морс из красной смородины на зиму

Влейте воду. Доведите до кипения на среднем огне и проварите 8-10 минут.

Морс из красной смородины на зиму

Горячий морс перелейте в чистую стерилизованную банку.

Морс из красной смородины на зиму

Закрутке герметично крышку, банку переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце и так оставьте до полного остывания.

Морс из красной смородины на зиму

Морс из красной смородины на зиму готов. Храните заготовку в темном прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.