Огурцы с медом и клюквой
Время приготовления: 30 мин
Предлагаю вам попробовать маринованные огурцы с медом и клюквой. Это вкусная, ароматная закуска, которая сможет разнообразить ваше повседневное меню.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с медом и клюквой. Огурцы лучше брать небольшого размера, грунтовые. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед употреблением выдержите консервацию минимум неделю, либо уберите в темное прохладное место на хранение. Получается очень интересное сочетание кисло-сладких вкусов, берите рецепт на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Ягоды / Клюква / Мёд
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 500 Грамм
- Клюква — 50-60 Грамм
- Мёд — 12 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Уксус яблочный — 20 Грамм
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
Количество порций: 4
Как приготовить «Огурцы с медом и клюквой»
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы замочите в холодной воде на 4 часа.
Затем промойте их и выложите в чистую стерилизованную банку. Промежутки заполните клюквой.
Влейте горячую воду и прикройте банку, оставьте на 10 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и соль, доведите до кипения. После закипания добавьте мед и яблочный укус, все перемешайте.
Перелейте горячий маринад обратно в банку. Герметично закройте банку и переверните вверх дном. Укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Огурцы с медом и клюквой готовы, приятного аппетита!