Помидоры «Пальчики оближешь» без стерилизации
Время приготовления: 40 мин
Рецепт помидоров "Пальчики оближешь" пригодится и понравится всем любителям домашней консервации. Готовятся помидоры просто, быстро и без стерилизации.
Описание приготовления блюда:
Все специи в рецепте даны на 2 баночки, а маринад на 500 мл. воды. Если будете консервировать больше помидоров, тогда просто увеличьте количество маринада и специй с приправами. Укроп можно взять в зонтиках, тогда маринад будет еще вкуснее и ароматнее.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 1 Килограмм (небольшого размера)
- Лук репчатый — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец душистый — 6 Штук
- Перец черный горошком — 20 Штук
- Кориандр горошком — 1 Чайная ложка
- Укроп — 10 Грамм
- Петрушка — 10 Грамм
- Лавровый лист — 4-5 Штук
- Вода — 500-600 Грамм
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Уксус 6% — 30 Грамм
- Гвоздика — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации»
Подготовьте все ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
В каждую банку выложите по гвоздике, зубчик чеснока, несколько ломтиков лука, немного перца горошком, кориандра и душистого перца.
Прикройте специи веточками петрушки и укропа, сверху выложите промытые помидоры, выложите лавровый лист. Поставьте банки на плоское блюдо с высоким бортиком.
Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком помидоры под самую крышку, чтобы она слегка переливалась через край. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут.
Спустя время слейте воду в сотейник, при необходимости долейте до 500 мл. Всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус и масло, перемешайте.
Разлейте маринад по банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, замотайте в махровые полотенца и оставьте так до полного остывания.
Остывшую консервацию перенесите в темное прохладное место и храните там до зимы.