Помидоры по-фински на зиму

0 0

Помидоры по-фински на зиму

Время приготовления: 40 мин
Готовим маринованные помидоры по-фински на зиму. Такие помидоры отлично подойдут к любому гарниру и блюдам из мяса. Они получаются чуть сладковатыми, ароматным и очень вкусными!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры по-фински. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей. Хорошо подойдет сорт "Сливка".

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 200-250 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 20 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Укус 9%  — 50 Миллилитров
  • Перец черный горошком  — 12 Штук
  • Перец душистый  — 7-8 Штук
  • Гвоздика  — 4-5 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Помидоры по-фински на зиму»

Помидоры по-фински на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры по-фински на зиму

Репчатый лук нарежьте перьями. Обдайте кипятком.

Помидоры по-фински на зиму

Помидоры помойте, нарежьте четвертинками. Удалите плодоножку.

Помидоры по-фински на зиму

На дно каждой чистой стерилизованной банки выложите 1-2 гвоздики, 3 штуки душистого перца и 5 горошин черного перца.

Помидоры по-фински на зиму

Добавьте половину лука.

Помидоры по-фински на зиму

Заполните банку помидорами. Укладывать нужно плотно, но не мять томаты.

Помидоры по-фински на зиму

Сверху выложите вторую половину лука.

Помидоры по-фински на зиму

Для маринада вскипятите воду с сахаром. После закипания добавьте уксус.

Помидоры по-фински на зиму

Влейте горячий маринад. Прикройте банку крышкой и стерилизуйте 5 минут в воде после закипания. Плотно закрутите, переверните и оставьте так до полного остывания.

Помидоры по-фински на зиму

Помидоры по-фински на зиму готовы. Храните заготовку в прохладном месте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.