Помидоры с гвоздикой на зиму
Время приготовления: 30 мин
Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом маринованных помидоров с гвоздикой. Это хороший вариант для заготовки на зиму. Сладкие томаты и пряная гвоздика — идеальное сочетание!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры с гвоздикой на зиму. Помидоры выбирайте плотные, с толстой кожицей, небольшого или среднего размера. Хорошо подходит сорт "Сливка". В заготовку можно добавить пару зубчиков чеснока и зонтик укропа для аромата. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Получается отличная закуска.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Специи, пряности, приправы / Гвоздика
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры — 600-700 Грамм
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком — 4-5 Штук
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Кислота лимонная — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Помидоры с гвоздикой на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры тщательно промойте и обсушите.
Плотно выложите помидоры в чистую и стерилизованную банку.
Влейте в банку горячую воду. Банку накройте и оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, лимонную кислоту, перец горошком и гвоздику. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты.
Аккуратно влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После банку можно убрать на хранение в тёмное и прохладное место. Помидоры с гвоздикой на зиму готовы.