Соленая капуста

0 1

Соленая капуста

Время приготовления: 4 дн. 18 ч. 0 мин
Приготовленная по этому рецепту капуста долгое время остается хрустящей. Хранить готовую соленую капусту лучше в прохладном месте, например, холодильнике, подвале или в прохладном помещении.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления квашеной капусты нам потребуется вилок капусты около 2,2 кг., пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, молодая капуста не подойдет. Солиться капуста должна в теплом месте. Летом она готовится быстрее (около 3-4 дней), зимой же на это может уходить около недели. Иногда встречаются сочные сорта капусты с большим содержанием сахара, которые готовятся очень быстро. Поэтому смотрите по самой капусте. Если основная пена сошла, пробуйте, обычно к этому моменту соленая капуста уже готова. Рецепт отлично подходит для не очень сочных сортов капусты.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты рецепта:

  • Капуста  — 2 Килограмма
  • Морковь  — 2 Штуки (250 грамм)
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Перец душистый  — 8-10 Штук
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 10

Как приготовить «Соленая капуста»

Соленая капуста

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Соленая капуста

Первым делом нужно приготовить рассол, для этого в большую кастрюлю влейте 2,5 литра воды и добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец душистый. Доведите до кипения, проварите минуту и снимите с огня. Оставьте рассол остывать.

Соленая капуста

С капусты снимите верхние листья, удалите кочерыжку. Нашинкуйте тонко капусту острым ножом или шинковкой.

Соленая капуста

Очистите морковь, натрите на крупной терке.

Соленая капуста

В остывший до комнатной температуры рассол выложите солиться капусту с морковью.

Соленая капуста

Выложите сверху тарелочку, чтобы капуста была вся покрыта рассолом. Оставьте солиться в тепле на 6-7 дней.

Соленая капуста

На 5-6 день будет активно подниматься газ, его нужно удалять прокалыванием бамбуковой палочкой. Пробуйте на вкус, если капуста вам нравится, значит она готова! Моя была готова на 7 день.

Соленая капуста

Я перекладываю капусту в банки, закрываю крышками и храню в холодильнике. К столу подавайте с зеленью, репчатым луком, растительным маслом.

Соленая капуста

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.