Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

0 0

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще можно добавить кабачок или цукини. Получается такой яркий овощной салат в баночке, который будет очень приятно открыть зимой. Заготовка подойдет в качестве закуски или гарнира.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты рецепта:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Стручковая фасоль  — 500 Грамм
  • Морковь  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 700-750 Грамм
  • Перец болгарский  — 250-300 Грамм
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Чеснок  — 80 Грамм
  • Соль  — 35 Грамм
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Уксус яблочный 6%  — 60 Миллилитров
  • Красный перец  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Стручковая фасоль с баклажанами на зиму»

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажаны нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Если используете свежую стручковую фасоль, то отрежьте кончики с двух сторон, затем нарежьте на кусочки по 2-4 см. Замороженную фасоль просто разморозьте.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите от кожицы и измельчите в мясорубке или блендере.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

На дно кастрюли налейте растительное масло. Разогрейте на среднем огне. Добавьте все овощи, перец горошком, соль и сахар. Перемешайте. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне 35-40 минут.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Добавьте уксус, проварите еще 3-5 минут.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Горячую закуску разложите по чистым, заранее стерилизованным банкам. Переверните верх дном и оставьте на 1 день. Затем уберите в прохладное место.

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму готова!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.