Тертый яблочный джем

0 0

Тертый яблочный джем

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Предлагаю пополнить ваше меню заготовок на зиму рецептом тертого яблочного джема. Густой, вкусный, ароматный джем подойдет с булкой к чаю, оладьям, блинам, а также в приготовлении пирогов, пирожков.

Описание приготовления блюда:

Тертый яблочный джем готовится очень просто. Если хотите его заготовить на зиму, еще горячим разложите его в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладном помещении. Выход готового продукта: 700-750 граммов.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Джемы

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 350 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Тертый яблочный джем»

Тертый яблочный джем

Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного джема.

Тертый яблочный джем

Яблоки помойте.

Тертый яблочный джем

Очистите от кожуры.

Тертый яблочный джем

Удалите сердцевину. Чистый вес яблок после обработки составил 700 грамм. Натрите яблоки на крупной терке.

Тертый яблочный джем

Тертые яблоки выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном.

Тертый яблочный джем

Налейте 50 мл. воды и варите яблоки 25-30 минут до мягкости, пока они хорошо не разварятся. Должно получится густое пюре. Периодически перемешивайте.

Тертый яблочный джем

После добавьте сахар и перемешайте.

Тертый яблочный джем

Варите джем до загустения еще 30-40 минут.

Тертый яблочный джем

Тертый яблочный джем готов. Подавайте к чаю, кофе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.