Варенье из яблок и винограда

0 0

Варенье из яблок и винограда

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Варенье из яблок и винограда — отличный десерт, а также хорошее дополнение к чаю. Ароматное, вкусное, янтарное варенье с успехом можно подать и на праздничный стол. Берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Готовится варенье очень просто. Яблоки должны быть твердых сортов, чтобы не разваривались, а держали форму. Виноград берите без косточек. Сахар кладите по вкусу, учитывая, что виноград очень сладкий. Храните баночки с вареньем в прохладном месте.

Основной ингредиент: Фрукты / Виноград / Яблоки / Ягоды
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки  — 400 Грамм (чистый вес после обработки)
  • Виноград киш-миш  — 400 Грамм (без веточек)
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Варенье из яблок и винограда»

Варенье из яблок и винограда

Для приготовления варенья возьмите яблоки, виноград и сахар.

Варенье из яблок и винограда

В проточной воде хорошо промойте фрукты.

Варенье из яблок и винограда

Яблоки очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте дольками.

Варенье из яблок и винограда

Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.

Варенье из яблок и винограда

У винограда удалите веточки, и добавьте ягоды в кастрюлю с яблоками.

Варенье из яблок и винограда

Засыпьте фрукты сахаром.

Варенье из яблок и винограда

Налейте воду и аккуратно перемешайте фрукты с сахаром.

Варенье из яблок и винограда

Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь. Через 7-8 минут сахар начнет таять.

Варенье из яблок и винограда

Готовьте варенье на огне чуть ниже среднего 15 минут. После плиту выключите и дайте варенью остыть. И снова проварите 15 минут. Во второй раз варенье остудите и снова варите 15 минут. Итого вы варите варенье трижды по 15 минут.

Варенье из яблок и винограда

Варенье из яблок и винограда готово. Подавайте на десерт в будни и праздники.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.