Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Если вы любите интересные сочетания для варенья, то предлагаю попробовать яблочное варенье с лимоном и грецкими орехами. Оно получается ароматным, сладким, по консистенции густым.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном. Яблоки выбирайте сочные и твердые. По желанию в варенье можно добавить корицу и гвоздику для аромата. Варенье готовится в несколько этапов варки, но сам процесс приготовления простой и долго стоять у плиты не потребуется. Яблоки и грецкие орехи — всегда беспроигрышное гармоничное сочетание, а лимон добавляет цитрусовую кислинку, которая отлично вписывается.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Яблоки / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Яблоки — 350 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Орехи грецкие — 30-40 Грамм
- Вода — 25 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки помойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками.
Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
Переложите яблоки в кастрюлю, влейте лимонный сок и засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Влейте в кастрюлю воду. Затем доведите до кипения и проварите на сильном огне 5 минут. Снимите с плиты и дайте полностью остыть. Повторите этот шаг ещё 1 раз.
Орехи подсушите в сковороде и порубите в крупную крошку.
Добавьте орехи и лимонную цедру. Снова доведите варенье до кипения и готовьте 5 минут.
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку и закройте герметично крышкой.
Варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном готово, приятного вам аппетита!