Варенье «Пятиминутка» из черной и красной смородины
Время приготовления: 55 мин
Черная и красная смородина хоть и из одного семейства, но совершенно разные по вкусу. А если их соединить и сварить варенье, получится вкусное, гармоничное по вкусу лакомство.
Описание приготовления блюда:
Стерилизовать банки можно любым удобным способом, а железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Храните варенье в прохладном, темном месте, лучше всего в погребе. Если варенье получилось слишком жидким для вас, его можно загустить при помощи пектина или желфикса.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Смородина красная — 500 Грамм
- Смородина черная — 500 Грамм
- Сахар — 1200 Грамм
- Вода — 150 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Пятиминутки" из черной и красной смородины. Ягоды переберите, удалите веточки, сполосните и полностью обсушите.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите сироп в течение трех минут.
Всыпьте в сироп красную смородину.
Добавьте ягоды черной смородины к сиропу и красной смородине.
Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут, снимая пену.
Разложите готовое варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять в течение 20 минут.
Закройте банки с вареньем подготовленными, сухими крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение.
Приятного аппетита!