Варенье «Пятиминутка» из черной и красной смородины

0 0

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Время приготовления: 55 мин
Черная и красная смородина хоть и из одного семейства, но совершенно разные по вкусу. А если их соединить и сварить варенье, получится вкусное, гармоничное по вкусу лакомство.

Описание приготовления блюда:

Стерилизовать банки можно любым удобным способом, а железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут. Храните варенье в прохладном, темном месте, лучше всего в погребе. Если варенье получилось слишком жидким для вас, его можно загустить при помощи пектина или желфикса.

Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты рецепта:

  • Смородина красная  — 500 Грамм
  • Смородина черная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 1200 Грамм
  • Вода  — 150 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины»

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления "Пятиминутки" из черной и красной смородины. Ягоды переберите, удалите веточки, сполосните и полностью обсушите.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите сироп в течение трех минут.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Всыпьте в сироп красную смородину.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Добавьте ягоды черной смородины к сиропу и красной смородине.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Доведите все до кипения и варите в течение 5 минут, снимая пену.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Разложите готовое варенье по сухим, стерилизованным банкам и дайте постоять в течение 20 минут.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Закройте банки с вареньем подготовленными, сухими крышками. Дайте варенью полностью остыть и уберите на хранение.

Варенье "Пятиминутка" из черной и красной смородины

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.