Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

0 0

Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Очень вкусный и ароматный сыр можно приготовить буквально за 1 час в домашних условиях. Для этого вам понадобится минимум продуктов и парное молоко. Добавляйте специи и пряности по своему вкусу!

Описание приготовления блюда:

Домашний сыр куда полезнее магазинного, ведь вы точно будете знать из каких ингредиентов он приготовлен. В таком продукте не будет консервантов и загустителей, но и срок годности у него будет куда меньше, чем у покупного.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко  — 1,5 Литра (любой жирности)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов»

Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любого сорта и любой жирности.

Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

Перелейте молоко в ковш или казан, доведите до кипения и выключите нагрев. В горячее молоко влейте уксус и оставьте в покое на 2-3 минуты. Затем аккуратно размешайте не быстрыми движениями. Благодаря кислоте молоко распадется на творожные хлопья и сыворотку.

Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

Застелите ситечко или дуршлаг двойным слоем марли или хлопчатобумажной тканью и перелейте через него содержимое емкости в другую глубокую емкость. Творог останется в ситечке.

Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

Слегка отожмите творог и переместите в ковш. Всыпьте соль, соду, выложите сливочное масло. Сода поможет слегка расплавить творог, чтобы сыр стал более пластичным. Но много ее не добавляйте, иначе вкус сыра получится горьким.

Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев, и перемешайте.

Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

Протомите все на плите примерно 3-5 минут, пока масса не станет однородной, а масло не расплавится. Выключите нагрев.

Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

Выложите всю массу в контейнер или емкость для приготовления сыра. Смазывать не нужно, сыр получится жирным, сочным. Поместите контейнер в холодильник хотя бы на 1 час для охлаждения, а лучше — на ночь.

Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

После охлаждения извлеките сыр из контейнера и нарежьте порционными ломтиками. Подайте к столу с вялеными томатами, свежими огурцами, лавашом или хлебной нарезкой.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.