Язык отварной с хреном

0 0

Язык отварной с хреном

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Простой в приготовлении деликатес, который всегда пользуется огромной популярностью на праздничном столе среди гостей. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Это одно из самых любимых блюд во многих семьях, которое еще и очень просто готовится. При желании в бульон вы можете добавить свежую зелень и чеснок для еще большего вкуса и аромата.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Свиной язык
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Язык свиной  — 1 Штука (крупный)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Хрен  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Язык отварной с хреном»

Язык отварной с хреном

Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите, промойте вместе с языком под проточной водой.

Язык отварной с хреном

Вскипятите в кастрюле воду, выложите в нее лавровый лист, перец горошком, нарезанную крупными ломтиками морковь и надрезанный крестообразно лук. Воду хорошенько посолите.

Язык отварной с хреном

Выложите в кипящую воду язык, сделайте огнь под кастрюлей тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне 1,5-2 часа.

Язык отварной с хреном

Налейте в глубокую миску холодную воду, добавьте немного льда, выложите в нее отваренный язык. Подержите язык в ледяной воде несколько минут, затем снимите кожу и вытрите его насухо бумажными полотенцами.

Язык отварной с хреном

Срежьте все лишнее, сам язык нарежьте тонкими ломтиками и выложите на плоскую тарелку. Рядом на тарелку поставьте соусницу с хреном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.