Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

0 0

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сморреброд с сельдью, картофелем и свекольным пюре — традиционный скандинавский бутерброд, который обычно готовят на ломтике ржаного хлеба. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Существует множество вариантов приготовления этого бутерброда. Сморреброд может быть отличным сытным перекусом в течение дня или шикарной простой закуской на праздничном столе. Украсить такие бутерброды вы можете по своему вкусу, добавив ломтик соленого огурчика или вареного яйца.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Свекла / Сельдь
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Сельдь малосольная  — 1 Штука
  • Хлеб ржаной  — 6-7 Ломтиков
  • Свекла  — 1 Штука
  • Сметана  — 30 Грамм
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем»

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и свеклу помойте под проточной водой, отварите до готовности. Картошке обычно нужно минут 20, свекла будет готова минут за 40-50.

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Почистите свеклу и картошку от кожуры, также отрежьте голову и хвост у селедки, удалите кожу, внутренности и хребет. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 2 сантиметров.

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Ломтики ржаного хлеба подсушите в сухой сковороде.

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Затем протрите сковороду салфеткой, влейте растительное масло, обжарьте на нем до румяной корочки ломтики картофеля.

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

В чашу блендера переложите нарезанную свеклу, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, а также немного растительного масла.

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Пробейте все до пастообразного состояния, попробуйте на вкус.

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Смажьте подсушенные ломики хлеба свекольным пюре, сверху выложите несколько ломтиков картошки.

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

На слой картошки выложите ломтики селедки, украсьте их листиками петрушки.

Сморреброд с сельдью, свекольным пюре и картофелем

Сморреброды с сельдью, свекольным пюре и картофелем готовы! Подавайте сразу же после приготовления, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.