Солёная икра карпа

0 1

Солёная икра карпа

Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Очень вкусную холодную закуску из икры карпа можно подать даже на праздничный стол! Такой продукт стоит очень дорого, но вы легко сможете приготовить его даже в домашних условиях за 6-8 часов.

Описание приготовления блюда:

Чтобы удалить аромат тины из икры, можно добавить различные пряности и специи, а также измельченный в пюре репчатый лук. По желанию икру можно взбить миксером, получая легкий паштет или соус.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Соль
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты рецепта:

  • Икра карпа  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода холодная  — 250 Миллилитров
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Солёная икра карпа»

Солёная икра карпа

Подготовьте указанные ингредиенты. Икру карпа аккуратно очистите от пленок.

Солёная икра карпа

Выложите икру в глубокую емкость и залейте холодной водой. Аккуратно промойте, стараясь сохранить форму продукта. Затем слейте воду.

Солёная икра карпа

С помощью вилки слегка взбейте икру, чтобы все пленки намотались на вилку. Таким образом вы придадите продукту однородность.

Солёная икра карпа

После чего всыпьте в чашку или другую емкость соль и влейте холодную отфильтрованную воду. Тщательно размешайте соль в жидкости, чтобы она полностью растворилась.

Солёная икра карпа

Залейте рассолом икру и слегка перемешайте. Поместите в холодильник минимум на 6-8 часов, а еще лучше — оставьте на ночь!

Солёная икра карпа

Вот так будет выглядеть просоленная икра карпа в рассоле. Слейте рассол, откинув икру на ситечко с мелкими ячейками.

Солёная икра карпа

Попробуйте икру на вкус, она должна быть солоноватой. Продукт не будет кислым, так как вы добавляли соль, а не уксус или лимонный сок. Именно из-за того, что икра солится, а не маринуется, она не меняет свой цвет. Влейте в икру растительное масло без аромата и перемешайте. Закуска полностью готова!

Солёная икра карпа

Подавайте закуску с хлебной нарезкой, поджаренными тостами, лавашом или багетом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.