Заливное из судака с желатином

0 1

Заливное из судака с желатином

Время приготовления: 50 мин
Заливное из судака — отличная закуска в будни и праздники. Нежные кусочки рыбного филе в замечательном желе из рыбного бульона. Готовим заливное с желатином. Простое и очень вкусное блюдо!

Описание приготовления блюда:

Готовится заливное из судака просто и быстро. Конечно, это больше праздничное блюдо, но приготовить его в будни не составит особого труда и не займет много времени.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Желатин
Блюдо: Закуски / Заливное

Ингредиенты рецепта:

  • Судак  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Вода  — 750 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Заливное из судака с желатином»

Заливное из судака с желатином

Подготовьте ингредиенты для приготовления заливного из судака.

Заливное из судака с желатином

Судака очистите от чешуи, выпотрошите, обрежьте плавники, голову и хорошо помойте внутри и снаружи.

Заливное из судака с желатином

Морковь и лук очистите, помойте, выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, укропа.

Заливное из судака с желатином

Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой и варите овощи с зеленью 15-20 минут.

Заливное из судака с желатином

Затем судака нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый и перец горошком.

Заливное из судака с желатином

Варите судака на самом минимальном огне, с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут. Рыба должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон будет прозрачным.

Заливное из судака с желатином

Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и дайте набухнуть.

Заливное из судака с желатином

Достаньте судака, морковь, лук и зелень из кастрюли. Бульон процедите. Поставьте кастрюлю на плиту и выложите желатин. Доведите желатин в горячем бульоне до полного растворения, но не кипятите.

Заливное из судака с желатином

В отварном судаке удалите косточки и выложите филе в тарелку или салатник. Залейте рыбным бульоном с желатином и поставьте в холод до полного застывания.

Заливное из судака с желатином

Заливное из судака с желатином готово. Подавайте к столу на закуску с хреном, горчицей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.